• Jl. Abdul fatah KM. 07 Kp. Laladon Rt 013004 Desa Cibitung Tengah Kecamatan Tenjolaya
  • cibitungtengahdesa@gmail.com

26 November 2019 Administrator Dibaca 2.884 Kali

VISI dan MISI

VISI DESA CIBITUNG TENGAH

"Maju, Mandiri, Sejahtera, berdasarkan Iman dan Takwa"

5.1.1  Visi

Berdasarkan kondisi saat ini dan tantangan yang akan dihadapi dalam lima tahun mendatang serta dengan mempertimbangkan petensi dan masalah yang dimiliki Desa Cibitung Tengah yang

‘ MAJU, MANDIRI, SEJAHTERA, berdasarkan IMAN dan TAQWA’

Visi desa tersebut dapat di ringkas menjadi MANIS yang mengandung makna maju dalam segala bidang, mandiri tidak bergantung pada orang lain dan sejahtera cukup sandang pangan dan papan. Visi ini diharapkan menjadi acuan arah dan kebijakan pembangunan desa Cibitung Tengah ke arah yang lebih baik dalam kurun waktu lima tahun mendatang.

Kondisi ideal desa Cibitung Tengah yang “maju” di tunjukan dengan:

1. Meningkatnya pendidikan pormal secara umum
  2. Meningkatnya penguasaan Ilmu Pengetahuan dan teknologi, pola pikir masyarakat yang cerdas serta mampu menjadikan masyarakat yang produktif.
  3. Terwujudnya pembangunan infrastruktur desa yang menunjang roda perekonomian desa.
  4. Meningkatnya pelanann Publik di segala sector.

Kondisi ideal desa Cibitung Tengah yang “MANDIRI” ditunjukan  dengan terpenuhinya segala kebutuhan masyarakat yang prinsif (Primer) tanpa mengandalkan bantuan orang lain, dengan selalu iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Kondisi Ideal desa Cibitung Tengah yang sejahtra di tunjukan dengan:

1. Meningkatnya pendapatan dan daya beli masyarakat.
  2. Meningkatnya laju pertumbuhan ekonomi, dan produk domestic bruto yang berdampak terhadap penurunan angka kemiskinan.
  3. Meningkatnya penyedian lapangan pekerjaan dan pendayagunaan tenaga kerja yang berkualitas dan berdaya saing.
  4. Makin kokohnya perekonomian daerah yang berdaya saing secara nasional dan internasional bertumpu pada upaya pengembangan keunggulan kompetitif dan kooperatif di berbagai bidang perekonomian.
  5. Meningkatnya akses yang lebih berkeadilan terhadap sumber daya ekonomi masyarakat di Desa Cibitung Tengah.

5.1.2.  Misi Desa Cibitung Tengah

1. Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di bidang pemerintahan yang transparan, akuntabilitas partisipatif, dan responsive
  2. Meningkatkan pelayanan di bidang pendidikan dan kesehatan.
  3. Menumbuh kembangkan peran serta mansyarakat dalam kegiatan ekonomi terutama di sector pertanian, perikana , dan perdagangan.
  4. Meningkatkan usaha sekala mikro dan home Industri.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)