• Jl. Abdul fatah KM. 07 Kp. Laladon Rt 013004 Desa Cibitung Tengah Kecamatan Tenjolaya
  • cibitungtengahdesa@gmail.com

26 November 2019 Administrator Dibaca 2.900 Kali

Pada awalnya Desa Cibitung Tengah adalah bagian dari kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor Propinsi Jawa Barat. Namun sekitar tahun 2005 terbentuklah kecamatan baru yaitu Kecamatan Tenjolaya yang terdiri atas 6 Desa yaitu  Desa Tapos I,  Desa Tapos II, Desa Cibitung Tengah, Desa Cinangneng, Desa Situdaun, dan  Desa Gunung Malang.Kemudian Pada Tahun 2012 Desa Desa Gunung Malang Dimekarkan menjadi dua desa yaitu gunung malang dan gunung mulya,maka sekarang Kecamatan tenjolaya menjadi 7 desa.

Konon kabarnya desa Cibitung Tengah dahulunya banyak terdapat pohon bambu bitung ( Awi Bitung ) yang tersebar di seluruh wilayah desa Cibitung Tengah,dari sinilah masyarakat menamakan Desa Cibitung Tengah yang berasal dari kata Ci yaitu artinya tempat, Bitung  artinya Pohon Bambu bitung, Sedangkan Tengah karena Desa Cibitung Tengah berada ditengah-tengah desa lain.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)